検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歴史 2 西洋古典叢書 G051   

著者名 ポリュビオス/著
著者名ヨミ ポリュビオス
出版者 京都大学学術出版会
出版年月 2007.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001105996一般書232.4/ポリ/2閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001489631
書誌種別 図書
書名 歴史 2 西洋古典叢書 G051   
西洋古典叢書
著者名 ポリュビオス/著   城江 良和(1957~)/訳
著者名ヨミ ポリュビオス シロエ ヨシカズ
出版者 京都大学学術出版会
出版年月 2007.9
ページ数 477p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-87698-169-4
分類記号9版 232.4
分類記号10版 232.4
書名ヨミ レキシ
内容紹介 内容紹介:なぜ半世紀の間にローマが地中海の覇者となることができたのか。ポリュビオスが自身の見聞に基づき、ローマの勃興と世界支配を冷静な眼で観察し著わした歴史書。2では原典全40巻のうち第4巻~第8巻までを収録。本邦初訳。
件名1 ローマ(古代)
言語区分 日本語



内容細目

1 人工複合糖質の機能設計と生化学的応用   1-14
碓氷 泰市/著
2 コレステロール胆石生成と食品の機能   15-22
辻 啓介/著
3 Xanthomonas属細菌が産生する多糖(ザンサン)の構造・物性・機能   23-29
北村 進一/著
4 デキストラン,サイクロデキストラン合成酵素の新機能開発   30-41
小林 幹彦(1946~)/著 舟根 和美/著
5 糖質系低カロリー甘味料の特性とエリスリトールの開発   42-62
佐々木 尭/著
6 デンプンを利用した有用物質の放出制御技術の開発   63-81
関口 一郎/ほか著
7 分岐デキストリンの化学修飾による機能性向上技術の開発   82-104
松田功/ほか著
8 ヘテロ分岐サイクロデキストリンの生産技術の開発   105-125
藤田 孝輝/ほか著
9 粘質性多糖ケフィランの生産技術及びケフィランを用いた機能性食品製造技術の開発   126-139
大橋 茂/ほか著
10 発芽玄米を利用した機能性加工食品の製造技術の開発   140-155
塚原 菊一/著 小松崎 典子/著
11 米発酵エキスを原料とした機能性食品素材の製造技術の開発   156-171
徐 恵美/ほか著
12 免疫賦活作用を有する糖類等を利用した機能性食品素材の製造技術の開発   172-189
伊藤 裕之/ほか著
13 抗アトピー作用をもつ機能性糖質の製造技術の開発   190-203
佐藤 俊郎/ほか著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。