蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001171360 | 一般書 | 596.3/キジ/ | 自然5(59) | 館外可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001566995 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしい漬けもの梅干し&保存食 マイライフシリーズ特集版 |
|
マイライフシリーズ特集版 |
著者名 |
杵島 直美(1954~)/著
|
著者名ヨミ |
キジマ ナオミ |
出版者 |
グラフ社
|
出版年月 |
2008.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-7662-1141-2 |
分類記号9版 |
596.3 |
分類記号10版 |
596.3 |
書名ヨミ |
オイシイ ツケモノ ウメボシ アンド ホゾンショク |
内容紹介 |
内容紹介:ぬか漬け、白菜漬け、たくあん漬けといった漬けものや、梅酒・梅干のほか、手作りみそ、きゃらぶき、八重桜の花の塩漬けなどの保存食の作り方を丁寧に解説。容器や重石・落としぶた、容器の消毒なども説明する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈杵島直美〉和風家庭料理の第一人者である母・故村上昭子のもとで研鑽を積み、料理研究家の道へ。雑誌、テレビ等で幅広く活躍する。著書に「おいしい煮ものの作りかた」など。 |
件名1 |
漬物
|
件名2 |
料理
|
件名3 |
食品保存法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる