蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051767893 | 一般書 | 331/546/21 | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000623797 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
醸造の事典 |
著者名 |
北本 勝ひこ/編集
大矢 禎一/編集
後藤 奈美/編集
五味 勝也/編集
高木 博史/編集
|
著者名ヨミ |
キタモト カツヒコ オオヤ ヨシカズ ゴトウ ナミ ゴミ カツヤ タカギ ヒロシ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
12,483,11p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-254-43125-4 |
ISBN |
978-4-254-43125-4 |
分類記号9版 |
588.51 |
分類記号10版 |
588.51 |
書名ヨミ |
ジョウゾウ ノ ジテン |
内容紹介 |
われわれの食文化は、醸造抜きには語れないといっても過言ではない。醸造の歴史と文化、微生物の役割、成分やその健康効果、各種醸造製品の製造法など約200項目を、見開き形式で解説する。 |
著者紹介 |
1950年神奈川県生まれ。東京大学名誉教授。日本薬科大学特任教授。 |
件名1 |
醸造-便覧
|
件名2 |
発酵-便覧
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる