検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ニュース・シソーラス    

著者名 広木 守雄(1934~)/編
著者名ヨミ ヒロキ モリオ
版表示 第4版
出版者 日外アソシエーツ
出版年月 2004.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000755478一般参考書014.4/ヒロ/自然0(01)禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001092492
書誌種別 図書
書名 ニュース・シソーラス    
副書名 新聞・放送ニュース検索のための主題14000語
著者名 広木 守雄(1934~)/編   服部 信司(1951~)/編
著者名ヨミ ヒロキ モリオ ハットリ シンジ
版表示 第4版
出版者 日外アソシエーツ
出版年月 2004.5
ページ数 585p
大きさ 27cm
ISBN 4-8169-1838-8
分類記号9版 014.49
分類記号10版 014.49
書名ヨミ ニュース シソーラス
副書名ヨミ シンブン ホウソウ ニュース ケンサク ノ タメ ノ シュダイ イチマンヨンセンゴ
注記 増補改訂版(1990年刊)の出版者:紀伊国屋書店
内容紹介 内容紹介:新聞記事索引を作る上で、ニュースのテーマを表す用語14289語を収集、独自の統合化を図った用語集。全用語を優先語と非優先語に分け、優先語には英語表記を付与。90年紀伊国屋書店刊に次ぐ第4版。
著者紹介 著者紹介:〈広木〉中京大学情報科学部教授。
件名1 件名目録法
言語区分 日本語



内容細目

1 野菜消費の変化と野菜フードシステムの変貌   3-44
高橋 正郎(1932~)/著
2 惣菜製造業における原料野菜の調達をめぐる分業システム   45-73
安村 碩之/著
3 業務用食品卸売業者におけるカット野菜の取扱い   74-94
清野 誠喜/著
4 漬物に関するフードシステムとその原料調達   95-120
清水 みゆき/著
5 外食・中食産業における野菜およびその加工品の利用とその意義   121-149
小田 勝己(1957~)/著
6 ユーザー主導の地元産食材加工の試みとその展開   150-172
大矢 祐治/著
7 加工野菜供給の国際化と国内産地の対応   173-201
高橋 正郎(1932~)/ほか著
8 野菜加工品の原料調達における貿易商社の役割   202-226
下渡 敏治(1948~)/著
9 卸売市場流通と野菜のフードシステム   227-250
佐藤 和憲/著
10 生鮮野菜の市場外流通の新展開と流通システムの革新   251-270
斎藤 修/著
11 生鮮野菜の表示問題と消費者選好   271-292
田村 馨(1954~)/著
12 青果物のフードシステムにおける主体間関係とコーディネーターの役割   293-335
斎藤 修/著
13 産地と食品メーカーとの契約生産をめぐる効率性とパートナーシップ   336-357
斎藤 修/著 横溝 太郎/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。