蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000755478 | 一般参考書 | 014.4/ヒロ/ | 自然0(01) | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001092492 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ニュース・シソーラス |
副書名 |
新聞・放送ニュース検索のための主題14000語 |
著者名 |
広木 守雄(1934~)/編
服部 信司(1951~)/編
|
著者名ヨミ |
ヒロキ モリオ ハットリ シンジ |
版表示 |
第4版 |
出版者 |
日外アソシエーツ
|
出版年月 |
2004.5 |
ページ数 |
585p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8169-1838-8 |
分類記号9版 |
014.49 |
分類記号10版 |
014.49 |
書名ヨミ |
ニュース シソーラス |
副書名ヨミ |
シンブン ホウソウ ニュース ケンサク ノ タメ ノ シュダイ イチマンヨンセンゴ |
注記 |
増補改訂版(1990年刊)の出版者:紀伊国屋書店 |
内容紹介 |
内容紹介:新聞記事索引を作る上で、ニュースのテーマを表す用語14289語を収集、独自の統合化を図った用語集。全用語を優先語と非優先語に分け、優先語には英語表記を付与。90年紀伊国屋書店刊に次ぐ第4版。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈広木〉中京大学情報科学部教授。 |
件名1 |
件名目録法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 野菜消費の変化と野菜フードシステムの変貌
3-44
-
高橋 正郎(1932~)/著
-
2 惣菜製造業における原料野菜の調達をめぐる分業システム
45-73
-
安村 碩之/著
-
3 業務用食品卸売業者におけるカット野菜の取扱い
74-94
-
清野 誠喜/著
-
4 漬物に関するフードシステムとその原料調達
95-120
-
清水 みゆき/著
-
5 外食・中食産業における野菜およびその加工品の利用とその意義
121-149
-
小田 勝己(1957~)/著
-
6 ユーザー主導の地元産食材加工の試みとその展開
150-172
-
大矢 祐治/著
-
7 加工野菜供給の国際化と国内産地の対応
173-201
-
高橋 正郎(1932~)/ほか著
-
8 野菜加工品の原料調達における貿易商社の役割
202-226
-
下渡 敏治(1948~)/著
-
9 卸売市場流通と野菜のフードシステム
227-250
-
佐藤 和憲/著
-
10 生鮮野菜の市場外流通の新展開と流通システムの革新
251-270
-
斎藤 修/著
-
11 生鮮野菜の表示問題と消費者選好
271-292
-
田村 馨(1954~)/著
-
12 青果物のフードシステムにおける主体間関係とコーディネーターの役割
293-335
-
斎藤 修/著
-
13 産地と食品メーカーとの契約生産をめぐる効率性とパートナーシップ
336-357
-
斎藤 修/著 横溝 太郎/著
もどる