蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001054102353 | 郷土図書 | L539.01/1/2003-3 | 閉架 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002037403 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
とろみ調整剤ハンドブック |
著者名 |
大越 ひろ(1947~)/著
品川 喜代美/著
高橋 智子(1955~)/著
玉木 有子/著
船見 孝博/著
房 晴美/著
増田 邦子/著
|
著者名ヨミ |
オオゴシ ヒロ シナガワ キヨミ タカハシ トモコ タマキ ユウコ フナミ タカヒロ ボウ ハルミ マスダ クニコ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2012.4 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-490-20774-3 |
分類記号9版 |
498.59 |
分類記号10版 |
498.59 |
書名ヨミ |
トロミ チョウセイザイ ハンドブック |
内容紹介 |
内容紹介:摂食・嚥下機能が低下している高齢者の食事には、増粘剤(とろみ調整食品)の利用が必須となっている。病院や施設、在宅などで遭遇するであろう増粘剤の使用方法について、基礎的な知識や、実際の現場での使用事例を解説する。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
高齢者
|
件名3 |
嚥下障害
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる