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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000492981 | 一般書 | 596.0/カズ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000852401 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「美味い」とは何か |
副書名 |
料理の哲学 |
著者名 |
数江 瓢鮎子/著
|
著者名ヨミ |
カズエ,ヒヨウネンシ |
出版者 |
恒文社21
|
出版年月 |
2002.5 |
ページ数 |
182p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7704-1066-2 |
分類記号9版 |
596.04 |
分類記号10版 |
596.04 |
書名ヨミ |
ウマイ トワ ナニカ |
副書名ヨミ |
リョウリ ノ テツガク |
内容紹介 |
内容紹介:一国の文化は学問、芸術のみならず、国民の衣食住の形と内容によって支えられている。日本の料理はひどく変わってきており、伝統的な味は消えてしまうかもしれないと危惧する著者が、料理の哲学を述べる。 |
著者紹介 |
著者紹介:1913年長野生まれ。東京大学文学部卒業。同大学院にて和辻哲郎の指導の下に日本倫理思想史を研究。中央大学名誉教授。茶の湯と懐石料理の研究も行う。著書に「日本の末法思想」など。 |
件名1 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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