蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000859403 | 一般書 | 596.3/フジ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
安西 祐一郎 今井 むつみ 入來 篤史 梅田 聡 片山 容一 亀田 達也 開 一夫 山岸 俊男
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001199002 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
梅名人・藤巻あつこ秘伝の梅仕事 |
著者名 |
藤巻 あつこ(1921~)/著
|
著者名ヨミ |
フジマキ アツコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56111-1 |
分類記号9版 |
596.37 |
分類記号10版 |
596.3 |
書名ヨミ |
ウメメイジン フジマキ アツコ ヒデン ノ ウメシゴト |
内容紹介 |
内容紹介:梅仕事を続けて60年。基本の梅干しからオリジナル低塩梅干し、梅調味料、梅料理、梅の徹底利用術まで、梅に関することすべてを研究して得た秘伝のワザを集大成した一冊。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈藤巻あつこ〉1921年東京生まれ。料理研究家。梅仕事の第一人者。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」「血液もサラサラ!「梅」あじレシピ150」など多数。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
梅干
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる