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書誌情報サマリ
書名 |
おいしさを科学する ちくまプリマー新書 044
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著者名 |
伏木 亨/著
|
著者名ヨミ |
フシキ トオル |
出版者 |
筑摩書房
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出版年月 |
2006.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001100312063 | 児童書 | T596/フ/ | 地下児童書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001370552 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしさを科学する ちくまプリマー新書 044 |
|
ちくまプリマー新書 |
著者名 |
伏木 亨/著
|
著者名ヨミ |
フシキ トオル |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2006.9 |
ページ数 |
147p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-480-68744-0 |
分類記号9版 |
596 |
分類記号10版 |
596 |
書名ヨミ |
オイシサ オ カガク スル |
内容紹介 |
内容紹介:日本の料理の基本はダシにある。カツオや昆布や煮干しなどからうま味成分を抽出した一般的なダシのほか、醤油やみりんやソース、ケチャップ、味噌などさまざまな調味料もダシとして扱い、そのおいしさの本質に迫る。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈伏木亨〉1953年滋賀県生まれ。京都大学大学院を経て、京都大学農学研究科教授。専門は食品・栄養学。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長。著書に「コクと旨味の秘密」「魔法の舌」他。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
調味料
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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1 ラジオの似合う夜
7-88
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2 檻とプリズム
89-121
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3 証明可能な煙突掃除人
123-131
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4 皇帝の夢
133-140
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5 私を失望させて
141-148
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6 麗しき黒髪に種を
149-155
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7 コシジ君のこと
157-164
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8 砂の街
165-190
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9 刀之津診療所の怪
191-269
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