蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001039773 | 一般書 | 596.2/フケ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001396155 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いのちの食味 |
副書名 |
三井寺のおそうざい精進料理 |
著者名 |
福家 俊明(1922~2009)/著
福家 慶子(1919~)/著
|
著者名ヨミ |
フケ シュンミョウ フケ ケイコ |
出版者 |
戎光祥出版
|
出版年月 |
2006.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-900901-69-5 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
イノチ ノ ショクミ |
副書名ヨミ |
ミイデラ ノ オソウザイ ショウジン リョウリ |
内容紹介 |
内容紹介:魚や肉、卵を使わない料理でありながら栄養価にすぐれ、健康のためにもよい三井寺の精進料理。春夏秋冬の旬の恵みを使った、ふだんのお惣菜から常備菜、おもてなしの1品まで全90品の「味とコツ」をわかりやすく紹介。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈福家俊明〉大正11年滋賀県生まれ。京都大学卒業。第162代三井寺長吏。天台寺門宗管長兼務。 |
件名1 |
精進料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる