蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001272937 | 一般書 | 519/マツ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001796458 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の安全と環境 シリーズ地球と人間の環境を考える 11 |
副書名 |
「気分のエコ」にはだまされない |
|
シリーズ地球と人間の環境を考える |
著者名 |
松永 和紀(1963~)/著
|
著者名ヨミ |
マツナガ ワキ |
出版者 |
日本評論社
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数 |
224,3p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-535-04831-7 |
分類記号9版 |
519 |
分類記号10版 |
519 |
書名ヨミ |
ショク ノ アンゼン ト カンキョウ |
副書名ヨミ |
キブン ノ エコ ニワ ダマサレナイ |
内容紹介 |
内容紹介:地産地消は環境にやさしくない? 肉の消費と食品廃棄が招く日本の汚染とは? 消費者が変えるべきこととは? 食と環境に関する基礎的な知識を提供するとともに、食にまつわるさまざまな定説を見直す。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈松永和紀〉1963年長崎県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。毎日新聞記者を経て、フリーランスの科学ライター。「メディア・バイアス」で科学ジャーナリスト賞2008を受賞。 |
件名1 |
環境問題
|
件名2 |
食糧問題
|
件名3 |
食品衛生
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる