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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001280294 | 一般外参考 | RY596/HO/ENG | 外国語図書 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001794191 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
外国人のための日本料理事典 |
副書名 |
和英・英和 |
著者名 |
リチャード・ホスキング/著
|
著者名ヨミ |
リチャード ホスキング |
出版者 |
チャールズ・イー・タトル出版
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-8053-1113-4 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
ガイコクジン ノ タメ ノ ニホン リョウリ ジテン |
副書名ヨミ |
ワエイ エイワ |
注記 |
欧文タイトル:A DICTIONARY OF JAPANESE FOOD:INGREDIENTS&CULTURE |
内容紹介 |
内容紹介:牛丼、ラーメン、精進料理から、「旬」の食材、調理法、急須などの道具や日本の食文化まで、食にまつわるさまざまな項目を網羅。和英、英和の構成で、和英には項目ごとに簡潔な解説を付す。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈リチャード・ホスキング〉広島修道大学教授。 |
件名1 |
料理(日本)-辞典
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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1 水戸工場の新設から終戦まで
29-39
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2 終戦から日立工機株式会社創立まで
39-51
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3 終戦から日立工機株式会社設立までの経理状況
62-65
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4 賠償解除と日立兵器株式会社の合併
101-102
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5 日立熱器具株式会社への資産譲渡
103-104
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