蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000397933 | 一般書 | 491.4/クリ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000675568 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
グルタミン酸の科学 |
副書名 |
うま味から神経伝達まで |
著者名 |
栗原 堅三(1936~)/〔ほか〕著
|
著者名ヨミ |
クリハラ ケンゾウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2000.12 |
ページ数 |
196p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-06-153851-9 |
分類記号9版 |
491.42 |
分類記号10版 |
491.42 |
書名ヨミ |
グルタミンサン ノ カガク |
副書名ヨミ |
ウマミ カラ シンケイ デンタツ マデ |
内容紹介 |
内容紹介:栄養学、食品科学、分子生物学、神経生理学などの立場からとらえ、うま味として、神経伝達物質としての科学を安全性の問題も含めて幅広く解説。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈栗原〉東京工業大学大学院理工学研究科博士課程修了。理学博士。現在、北海道大学名誉教授、青森大学大学院環境科学研究科長。 |
件名1 |
アミノ酸
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる