蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001235108 | 一般参考書 | R498.5/ゲン/ | 閉架積層 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本中医食養学会 国立北京中医薬大学日本校 仙頭 正四郎(1957~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001662598 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
現代の食卓に生かす「食物性味表」 |
副書名 |
薬膳ハンドブック |
著者名 |
日本中医食養学会/編纂
国立北京中医薬大学日本校/監修
仙頭 正四郎(1957~)/監修
|
著者名ヨミ |
ニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ コクリツ ペキン チュウイヤク ダイガク ニホンコウ セントウ セイシロウ |
版表示 |
改訂版 |
出版者 |
日本中医食養学会
|
出版年月 |
2009.2 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-89748-109-8 |
分類記号9版 |
498.583 |
分類記号10版 |
498.583 |
書名ヨミ |
ゲンダイ ノ ショクタク ニ イカス ショクモツ セイミヒョウ |
副書名ヨミ |
ヤクゼン ハンドブック |
注記 |
欧文タイトル:YAKU-ZEN HAND BOOK SEIMI TABLE |
内容紹介 |
内容紹介:薬膳レシピの立案に欠かせない手引書。日常に用いる食物と、薬膳に用いる中医薬の性味・帰経・効能・適応が一目で分かる。有効成分の基礎知識、効能別食物一覧、中医学用語解説も収録。 |
件名1 |
食餌療法-便覧
|
件名2 |
東洋医学-便覧
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる