蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000930972 | 一般書 | 913.6/ムシ/ | 地下書庫 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
城山 三郎 吉村 昭 太平洋戦争(1941〜1945)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000417662 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A |
副書名 |
梅干し作りで困ったことすべてにお答えします!! |
著者名 |
藤巻 あつこ(1921~)/著
|
著者名ヨミ |
フジマキ アツコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
1999.5 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-60893-6 |
分類記号9版 |
596.37 |
分類記号10版 |
596.3 |
書名ヨミ |
ウメボシ ウメシュ ウメリョウリ キュ- アンド エ- |
副書名ヨミ |
ウメボシズクリ デ コマッタ コト スベテ ニ オコタエ シマス |
注記 |
『週刊女性』別冊 |
内容紹介 |
内容紹介:梅に魅せられて50年、梅仕事の第一人者である著者が、梅干し作り・梅干し料理・梅酒・青梅クッキングにまつわる疑問に丁寧に答える。赤梅酢・梅肉じょうゆ・梅かつおほかの、梅を使ったレシピも多数収録。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:1921年東京都生まれ。料理研究家。梅仕事の第一人者。現在、自宅で家庭料理、中国料理、日本料理の教室を開いている。著書に「簡単・おいしい漬けもの入門」「梅干し健康教室」ほかがある。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
梅干
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる