蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
サツマイモの世界 世界のサツマイモ
|
著者名 |
山川 理/著
|
著者名ヨミ |
ヤマカワ オサム |
出版者 |
現代書館
|
出版年月 |
2017.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001745726 | 一般書 | 616.8/ヤマ/ | 自然6(61) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
常磐大学 常磐短期大学 常磐大学高等学校 常磐大学幼稚園 常磐大学大学院 智学館中等教育学校
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000224377 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
サツマイモの世界 世界のサツマイモ |
副書名 |
新たな食文化のはじまり |
著者名 |
山川 理/著
|
著者名ヨミ |
ヤマカワ オサム |
出版者 |
現代書館
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
243p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7684-5793-1 |
ISBN |
978-4-7684-5793-1 |
分類記号9版 |
616.8 |
分類記号10版 |
616.8 |
書名ヨミ |
サツマイモ ノ セカイ セカイ ノ サツマイモ |
副書名ヨミ |
アラタ ナ ショクブンカ ノ ハジマリ |
内容紹介 |
サツマイモ研究の第一人者が、その美味しさや栄養価、品種の特徴、栽培法、ルーツはもとより、企業と連係した新品種開発や海外事情などを語り尽くす。すべてのおいもファンに贈る、至極のガイドブック。 |
著者紹介 |
1947年静岡市生まれ。京都大学農学部卒。農学博士。山川アグリコンサルツ代表として、食品関連企業の顧問や地域の活性化アドバイザーとして活躍。千葉大学園芸学部非常勤講師。 |
件名1 |
さつまいも
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる