蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和のごはんもん
|
著者名 |
飯田 知史/著
|
著者名ヨミ |
イイダ サトシ |
版表示 |
新装改訂版 |
出版者 |
里文出版
|
出版年月 |
2021.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002085239 | 一般書 | 596.3/イイ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000602872 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和のごはんもん |
副書名 |
京の老舗の家の味 |
著者名 |
飯田 知史/著
|
著者名ヨミ |
イイダ サトシ |
版表示 |
新装改訂版 |
出版者 |
里文出版
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-89806-503-7 |
ISBN |
978-4-89806-503-7 |
分類記号9版 |
596.3 |
分類記号10版 |
596.3 |
書名ヨミ |
ワ ノ ゴハンモン |
副書名ヨミ |
キョウ ノ シニセ ノ イエ ノ アジ |
内容紹介 |
炊き込みごはん、どんぶり、雑炊、お粥、赤飯、いなりずし…。日本の主食「お米」のおいしさを存分に味わえる「ごはんもん」と、「汁もん」「ごはんの友」など、老舗料理屋に伝わる55のレシピを紹介。 |
著者紹介 |
1959年生まれ。「京料理道楽」14代目当主。ラジオ出演や料理教室の開催などを通じ、家庭に根ざした京料理の普及にも尽力。著書に「京料理七十二候」など。 |
件名1 |
米飯
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる