検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和のごはんもん    

著者名 飯田 知史/著
著者名ヨミ イイダ サトシ
版表示 新装改訂版
出版者 里文出版
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002085239一般書596.3/イイ/自然5(59)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000602872
書誌種別 図書
書名 和のごはんもん    
副書名 京の老舗の家の味
著者名 飯田 知史/著
著者名ヨミ イイダ サトシ
版表示 新装改訂版
出版者 里文出版
出版年月 2021.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-89806-503-7
ISBN 978-4-89806-503-7
分類記号9版 596.3
分類記号10版 596.3
書名ヨミ ワ ノ ゴハンモン
副書名ヨミ キョウ ノ シニセ ノ イエ ノ アジ
内容紹介 炊き込みごはん、どんぶり、雑炊、お粥、赤飯、いなりずし…。日本の主食「お米」のおいしさを存分に味わえる「ごはんもん」と、「汁もん」「ごはんの友」など、老舗料理屋に伝わる55のレシピを紹介。
著者紹介 1959年生まれ。「京料理道楽」14代目当主。ラジオ出演や料理教室の開催などを通じ、家庭に根ざした京料理の普及にも尽力。著書に「京料理七十二候」など。
件名1 米飯
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。