蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000630812 | 一般書 | 596/ハツ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000976538 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
味わい深きダシを求めて |
著者名 |
服部 幸応(1945~)/著
|
著者名ヨミ |
ハットリ ユキオ |
出版者 |
ベストセラーズ
|
出版年月 |
2003.6 |
ページ数 |
245p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-584-18743-6 |
分類記号9版 |
596 |
分類記号10版 |
596 |
書名ヨミ |
アジワイブカキ ダシ オ モトメテ |
内容紹介 |
内容紹介:ふたを開けた瞬間、ふわっと広がるダシのかおり。本物の料理を探し求め、ついにつきとめた「命のダシ」。健全な心と体は、手間ひまかけてつくった手料理から生まれる。服部流ダシの引き方も紹介。 |
著者紹介 |
著者紹介:昭和20年生まれ。昭和大学医学部博士課程修了。医学博士。学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。服部流割烹家元の家系。食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも取り組む。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
調味料
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる