検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おばあちゃんの和の知恵 2  食べる・つくる 

著者名 秋山 滋(1949~)/文
著者名ヨミ アキヤマ シゲル
出版者 汐文社
出版年月 2007.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100334562児童書590/ア/2地下児童書館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001440202
書誌種別 図書
書名 おばあちゃんの和の知恵 2  食べる・つくる 
著者名 秋山 滋(1949~)/文   田沢 梨枝子/絵
著者名ヨミ アキヤマ シゲル タザワ リエコ
出版者 汐文社
出版年月 2007.4
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 978-4-8113-8184-8
分類記号9版 590
分類記号10版 590
書名ヨミ オバアチャン ノ ワ ノ チエ
内容紹介 内容紹介:ごはんの炊き方、さまざまな食材の旬、おせち料理から年越しそばまでの行事料理、料理の手伝い方や食事のマナーなど、伝統のなかで守り育まれてきた知恵と工夫をイラストを使ってわかりやすく紹介。
著者紹介 著者紹介:〈秋山滋〉神奈川県生まれ。早稲田大学卒業。児童図書の出版社勤務を経て、フリーランスのライターとして活躍中。作品に「はじめての茶道」「あいうえおの花」など。
件名1 生活
件名2 料理
件名3 食生活
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。