蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001053902712 | 一般書 | 498.5/マク/ | 自然4(49) | 館外可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
パトリシア・マクラクラン バリー・モーザー 長田 弘
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001832189 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
粗食のすすめ プレミア健康選書 |
副書名 |
「本物の健康」をつくる「正しい食事」 |
|
プレミア健康選書 |
著者名 |
幕内 秀夫(1953~)/著
|
著者名ヨミ |
マクウチ ヒデオ |
版表示 |
新版 |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2010.8 |
ページ数 |
188p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-492-05921-0 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
ソショク ノ ススメ |
副書名ヨミ |
ホンモノ ノ ケンコウ オ ツクル タダシイ ショクジ |
内容紹介 |
内容紹介:矛盾だらけの栄養学に振り回され、生活習慣病・アトピー・アレルギーなど「食源病」が蔓延する現代。精製食品を減らし、伝統の知恵を取り入れた、粗食生活の基本を説く。最新情報を取り入れた新版。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈幕内秀夫〉1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。フーズ&ヘルス研究所主宰。「学校給食と子どもの健康を考える会」代表。管理栄養士。著書に「粗食のすすめ実践マニュアル」など。 |
件名1 |
食生活
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる