検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の歴史    

著者名 ジャック・アタリ/著
著者名ヨミ ジャック アタリ
出版者 プレジデント社
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001968112一般書383.8/アタ/人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000510828
書誌種別 図書
書名 食の歴史    
副書名 人類はこれまで何を食べてきたのか
著者名 ジャック・アタリ/著   林 昌宏/訳
著者名ヨミ ジャック アタリ ハヤシ マサヒロ
出版者 プレジデント社
出版年月 2020.3
ページ数 358,29p
大きさ 20cm
ISBN 4-8334-2361-8
ISBN 978-4-8334-2361-8
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
書名ヨミ ショク ノ レキシ
副書名ヨミ ジンルイ ワ コレマデ ナニ オ タベテ キタ ノカ
注記 原タイトル:Histoires de l'alimentation
内容紹介 食の歴史と未来を知れば、政治、社会、テクノロジー、地政学、イデオロギー、文化、快楽等も一挙にわかる-。ヨーロッパを代表する知識人、ジャック・アタリが、人間の食のあり方に関する過去と未来を論じる。
著者紹介 1943年アルジェリア生まれ。フランス国立行政学院(ENA)卒業。フランソワ・ミッテラン大統領顧問などを歴任。著書に「新世界秩序」「21世紀の歴史」など。
件名1 食生活-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。