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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

辰巳芳子ご飯と汁物    

著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.7


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002021861一般書596/タツ/自然5(59)館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000543406
書誌種別 図書
書名 辰巳芳子ご飯と汁物    
副書名 後世に伝えたい食べ物
著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.7
ページ数 127p
大きさ 27cm
ISBN 4-14-033310-5
ISBN 978-4-14-033310-5
分類記号9版 596
分類記号10版 596
書名ヨミ タツミ ヨシコ ゴハン ト シルモノ
副書名ヨミ コウセイ ニ ツタエタイ タベモノ
内容紹介 日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。
著者紹介 1924年生まれ。料理研究家、エッセイスト。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「辰巳芳子の旬を味わう」「辰巳芳子慎みを食卓に」など。
件名1 料理
件名2 米飯
件名3 汁物
言語区分 日本語



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