蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ブラック霞が関 新潮新書 885
|
著者名 |
千正 康裕/著
|
著者名ヨミ |
センショウ ヤスヒロ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2020.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002050779 | 一般書 | 317.3/セン/ | 人文3(31) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000722094 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和菓子 柴田ブックス |
副書名 |
人と土地と歴史をたずねる |
|
柴田ブックス |
著者名 |
中島 久枝(1954~)/著
|
著者名ヨミ |
ナカシマ ヒサエ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2001.4 |
ページ数 |
119p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-388-05882-3 |
分類記号9版 |
588.36 |
分類記号10版 |
588.36 |
書名ヨミ |
ワガシ |
副書名ヨミ |
ヒト ト トチ ト レキシ オ タズネル |
内容紹介 |
内容紹介:なぜ饅頭は丸いのか、なぜ団子はお寺や神社で売っているのか、なぜ練り切りは、季節にちなんだ名前がついているのか。たくさんのおいしい理由と「なぜ」を集めた和菓子の本。各地の銘菓を美しい写真で多数紹介する。 |
著者紹介 |
著者紹介:1954年生まれ。学習院大学文学部哲学科卒業。出版社勤務を経て、フリーのライターになる。テーマは食と料理。著書に「おいしいもの取り寄せ図鑑」和菓子編、酒の肴編がある。 |
件名1 |
菓子
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる