検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

栄養学がわかる  ファーストブック  

著者名 薗田 勝(1948~)/著
著者名ヨミ ソノダ マサル
出版者 技術評論社
出版年月 2012.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001387321一般書498.5/ソノ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

福島県立博物館

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002065073
書誌種別 図書
書名 栄養学がわかる  ファーストブック  
副書名 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!
ファーストブック
著者名 薗田 勝(1948~)/著
著者名ヨミ ソノダ マサル
出版者 技術評論社
出版年月 2012.8
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7741-5121-2
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
書名ヨミ エイヨウガク ガ ワカル
副書名ヨミ ユウキ カガク ヤ セイブツガク オ オサエルト エイヨウガク ガ ヨク リカイ デキル
内容紹介 内容紹介:栄養素の働きを知ることができる栄養学の入門書。なぜ人は食べるのか、ビタミン・ミネラルは生命維持に不可欠か、水と酸素はなぜ必要なのかといったテーマを、イラストを交えてわかりやすく解説する。
著者紹介 著者紹介:〈薗田勝〉1948年伊勢生まれ。東京薬科大学修士課程修了。東洋醸造(株)などを経て、共立女子大家政学部教授。日本生化学会評議員、日本酸化ストレス学会評議員など。
件名1 栄養
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。