蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
包丁と研ぎハンドブック Japanese-English Bilingual Books
|
著者名 |
月山義高刃物店/監修
|
著者名ヨミ |
ツキヤマ ヨシタカ ハモノテン |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2015.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001660628 | 一般書 | 581.7/ホウ/ | 自然5(58) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
遺跡・遺物 美術-歴史-原始時代 太陽崇拝
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000009070 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
包丁と研ぎハンドブック Japanese-English Bilingual Books |
副書名 |
英語訳付き |
|
Japanese-English Bilingual Books |
著者名 |
月山義高刃物店/監修
|
著者名ヨミ |
ツキヤマ ヨシタカ ハモノテン |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-61573-7 |
ISBN |
978-4-416-61573-7 |
分類記号9版 |
581.7 |
分類記号10版 |
581.7 |
書名ヨミ |
ホウチョウ ト トギ ハンドブック |
副書名ヨミ |
エイゴヤクツキ |
内容紹介 |
洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、英語訳付きで解説する。包丁のメンテナンスと保管についても紹介。 |
件名1 |
包丁
|
件名2 |
研磨・研削材
|
言語区分 |
英語 |
内容細目
もどる