蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000725166 | 一般書 | 791.8/ヨネ/ | 地下書庫 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001052761 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家庭で作れる茶懐石 お茶のおけいこ 18 |
|
お茶のおけいこ |
著者名 |
米村 峯司(1948~)/料理
|
著者名ヨミ |
ヨネムラ ミネジ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2004.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-04301-2 |
分類記号9版 |
791.8 |
分類記号10版 |
791.8 |
書名ヨミ |
カテイ デ ツクレル チャカイセキ |
内容紹介 |
内容紹介:茶懐石は日本のもてなし料理の基本。材料はスーパーなどで手に入るものばかりを使い、家庭で作りやすく、茶事以外のもてなしにも生かすことのできる簡単な懐石料理を紹介する。 |
著者紹介 |
著者紹介:1948年京都府生まれ。京都・大阪で修業の後、88年「自由が丘だいこんや」開店、料理長に就任し現在に至る。表千家流で稽古茶事の懐石を手がける。辻クッキングスクール講師。 |
件名1 |
懐石料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる