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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000720969 | 一般書 | 596.2/ノザ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001051240 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
だしのいらない日本料理 |
著者名 |
野崎 洋光(1953~)/著
|
著者名ヨミ |
ノザキ ヒロミツ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2004.1 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-388-05941-2 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
ダシ ノ イラナイ ニホン リョウリ |
内容紹介 |
内容紹介:日本料理にはなくてはならないとされるかつおだし。このだしが命という「常識」を疑って数々のレシピを紹介。素材にはすべて味があり、調味料にも旨みがある。素材と対話しながら料理することの大切さを説く。 |
著者紹介 |
著者紹介:1953年福島県生まれ。80年東京・西麻布の「とく山」料理長に就任。89年「分とく山」を開店し、総料理長となる。2001年「分とく山飯倉片町」を開店。著書に「美味しい方程式」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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