蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001051174 | 一般書 | 791.7/ホソ/ | 地下書庫 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001394112 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和菓子づくし 炉編 |
著者名 |
細田 安兵衛(6代目)/監修
西山 松之助(1912~2012)/監修
|
著者名ヨミ |
ホソダ ヤスベエ ニシヤマ マツノスケ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2006.11 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-06-213460-8 |
分類記号9版 |
791.7 |
分類記号10版 |
791.7 |
書名ヨミ |
ワガシズクシ |
内容紹介 |
内容紹介:京と江戸を中心とした日本全国の名菓を、折々の茶事を織り交ぜながら紹介。炉編には、茶の湯の炉の季節(冬から春)に用いられる和菓子を収録。主に茶席に用いられる生菓子と干菓子は季語ごとにまとめ、季節別に配列する。 |
件名1 |
茶道
|
件名2 |
菓子
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる