検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中村楼の茶懐石    

著者名 辻 雅光/著
著者名ヨミ ツジ,マサミツ
出版者 淡交社
出版年月 2001.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000454742一般書791.8/ツジ/地下書庫館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000776484
書誌種別 図書
書名 中村楼の茶懐石    
副書名 京料理の老舗がつくる味と技
著者名 辻 雅光/著
著者名ヨミ ツジ,マサミツ
出版者 淡交社
出版年月 2001.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-473-01842-3
分類記号9版 791.8
分類記号10版 791.8
書名ヨミ ナカムラロウ ノ チャカイセキ
副書名ヨミ キョウリョウリ ノ シニセ ガ ツクル アジ ト ワザ
内容紹介 内容紹介:京都の八坂神社鳥居内で暖簾を守る中村楼の料理の数々をカラーで紹介する。作り方には、素材選びのポイントなども加え、実践に役立つ内容となっている。豆腐料理も多数紹介。
著者紹介 著者紹介:1951年京都府生まれ。立命館大学経営学部卒業。東京で料理の修業を経て、家業に従事。83年中村楼12代目を襲ぎ、現在に至る。京都料理芽生会監事。
件名1 懐石料理
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。