検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

芋と近江のくらし  淡海文庫 36   

著者名 滋賀の食事文化研究会/編
著者名ヨミ シガ ノ ショクジ ブンカ ケンキュウカイ
出版者 サンライズ出版
出版年月 2006.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001044468一般書383.8/イモ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001391427
書誌種別 図書
書名 芋と近江のくらし  淡海文庫 36   
淡海文庫
著者名 滋賀の食事文化研究会/編
著者名ヨミ シガ ノ ショクジ ブンカ ケンキュウカイ
出版者 サンライズ出版
出版年月 2006.10
ページ数 205p
大きさ 19cm
ISBN 4-88325-153-5
分類記号9版 383.8161
分類記号10版 383.8161
書名ヨミ イモ ト オウミ ノ クラシ
注記 文献:巻末
内容紹介 内容紹介:東アジアの農耕と食文化において、米よりも古い歴史をもつサトイモやヤマイモは、近江のくらしや伝統料理にも重要な位置を占めてきた。コンニャクやサツマイモとジャガイモも含め、近江の「芋」の歴史と料理を紹介。
件名1 食生活
件名2 料理-野菜
件名3 いも類
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。