検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べ物と自然の秘密  自然とともに  

著者名 西谷 大(1959~)/著
著者名ヨミ ニシタニ マサル
出版者 小峰書店
出版年月 2003.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100217643児童書383/ニ/地下児童書館外可在庫 
2 県立図書館001140392703児童書383/ニ/+3地下児童書館外可在庫 
3 県立図書館001140392695児童書383/ニ/+2地下児童書館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001023073
書誌種別 図書
書名 食べ物と自然の秘密  自然とともに  
自然とともに
著者名 西谷 大(1959~)/著
著者名ヨミ ニシタニ マサル
出版者 小峰書店
出版年月 2003.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-338-18603-8
分類記号9版 383.82
分類記号10版 383.82
書名ヨミ タベモノ ト シゼン ノ ヒミツ
内容紹介 内容紹介:中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。
著者紹介 著者紹介:1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。
件名1 食生活
件名2 食物
件名3 料理(アジア)
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。