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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100217643 | 児童書 | 383/ニ/ | 地下児童書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
2 |
県立図書館 | 001140392703 | 児童書 | 383/ニ/+3 | 地下児童書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
3 |
県立図書館 | 001140392695 | 児童書 | 383/ニ/+2 | 地下児童書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001023073 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べ物と自然の秘密 自然とともに |
|
自然とともに |
著者名 |
西谷 大(1959~)/著
|
著者名ヨミ |
ニシタニ マサル |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2003.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-338-18603-8 |
分類記号9版 |
383.82 |
分類記号10版 |
383.82 |
書名ヨミ |
タベモノ ト シゼン ノ ヒミツ |
内容紹介 |
内容紹介:中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。 |
著者紹介 |
著者紹介:1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食物
|
件名3 |
料理(アジア)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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