蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001757085 | 一般書 | 141.2/スペ/ | 人文1(14) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000328722 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「おいしさ」の錯覚 |
副書名 |
最新科学でわかった、美味の真実 |
著者名 |
チャールズ・スペンス/著
長谷川 圭/訳
|
著者名ヨミ |
チャールズ スペンス ハセガワ ケイ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
391p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-105470-3 |
ISBN |
978-4-04-105470-3 |
分類記号9版 |
141.2 |
分類記号10版 |
141.2 |
書名ヨミ |
オイシサ ノ サッカク |
副書名ヨミ |
サイシン カガク デ ワカッタ ビミ ノ シンジツ |
注記 |
原タイトル:Gastrophysics |
内容紹介 |
味は「皿の外」の要素で決まる! 見た目、音、手触り・口当たり、雰囲気…。食にまつわるさまざまな問題を科学者として検証・分析している著者が、ユニークな研究の詳細を紹介する。 |
著者紹介 |
オックスフォード大学の心理学者、知覚研究者。「イグ・ノーベル賞」受賞。 |
件名1 |
感覚
|
件名2 |
知覚
|
件名3 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる