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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001630100 | 一般書 | 581.7/ホウ/ | 自然5(58) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002306193 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
包丁と砥石大全 |
副書名 |
包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版! |
著者名 |
日本研ぎ文化振興協会/監修
|
著者名ヨミ |
ニホン トギ ブンカ シンコウ キョウカイ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2014.8 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-416-71406-5 |
分類記号9版 |
581.7 |
分類記号10版 |
581.7 |
書名ヨミ |
ホウチョウ ト トイシ タイゼン |
副書名ヨミ |
ホウチョウ ト トイシ ノ シュルイ トギ ノ ジッセン オ モウラ シタ ケッテイバン |
注記 |
文献:p159 |
内容紹介 |
内容紹介:和食を支えてきた包丁と、その切れ味を支えてきた砥石。自分に合った包丁を選ぶためにも学んでおきたい包丁の基本や、砥石の種類と性質、「日本研ぎ文化振興協会」が考える研ぎ理論とその実践などを写真とともに紹介します。 |
件名1 |
包丁
|
件名2 |
研磨・研削材
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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