蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001753241 | 一般書 | 596.2/カウ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000328948 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
名画の中の料理 |
著者名 |
メアリー・アン・カウズ/著
富原 まさ江/訳
|
著者名ヨミ |
メアリー アン カウズ トミハラ マサエ |
出版者 |
エクスナレッジ
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
271p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7678-2403-1 |
ISBN |
978-4-7678-2403-1 |
分類記号9版 |
596.23 |
分類記号10版 |
596.23 |
書名ヨミ |
メイガ ノ ナカ ノ リョウリ |
注記 |
原タイトル:The modern art cookbook |
内容紹介 |
芸術家たちの食生活とは? モダニズム初期の印象派から現代美術まで、19〜21世紀に台所とアトリエで育まれた、数々の作品に描かれた料理を幅広く取り上げる。現代の作家や詩人たちが綴った食べ物にまつわる文章も紹介。 |
著者紹介 |
英文学、仏文学、比較文学の特別教授。ニューヨーク市立大学大学院センターで教鞭を執る一方、芸術や文学に関する多くの本を執筆している。 |
件名1 |
料理(西洋)
|
件名2 |
絵画
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 有賀神社「お磯下り」考
1-10
-
松崎 健一郎(1947~)/著
-
2 茨城キリスト教学園高等学校の教育と『三・一一その日その夜,そしてひと月』の発行
20-26
-
松崎 健一郎(1947~)/著
-
3 『三・一一その日その夜,そしてひと月』発行報告
26-36
-
馬目 泰宏/著
-
4 茨城県私学協会教育研究部会学校視察報告
70-84
-
杉本 健二/著
もどる