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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001692639 | 一般書 | 596.2/シマ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000136513 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本料理飾り切り教本 |
副書名 |
魚介類・肉・野菜・加工品すぐに役立つ切り方100通り |
著者名 |
島谷 宗宏/著
|
著者名ヨミ |
シマタニ ムネヒロ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-61687-1 |
ISBN |
978-4-416-61687-1 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ カザリギリ キョウホン |
副書名ヨミ |
ギョカイルイ ニク ヤサイ カコウヒン スグ ニ ヤクダツ キリカタ ヒャクトオリ |
内容紹介 |
日本料理に華を添える「飾り切り」。魚介類、肉、加工品を中心に、使用頻度の高い野菜の切り方も加えて、すぐに役立つ実践的な切り方100通りを、手順写真でわかりやすく解説。飾り切りを使った料理も紹介する。 |
著者紹介 |
1972年奈良県生まれ。高校卒業後、「京都新都ホテル松浜」にて黒崎嘉雄に師事。「都旬膳月の舟」料理長などを経て「宮川町水簾」初代料理長。 |
件名1 |
料理(日本)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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1 ストックホルムにて
3-14
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2 人生は意図を超えて
15-70
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3 われわれはいつもフロントランナーだった
71-114
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伊藤 嘉彦/ほか座談
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4 科学教育を考える
115-166
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村井 眞二/ほか座談
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