蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001054328412 | 一般参考書 | R326.5/キヨ/2014-2 | 閉架積層 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001281000 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
素顔の天然酵母たち |
副書名 |
オリジナルパン32種/走査電子顕微鏡がとらえた酵母の世界 |
著者名 |
灘吉 利晃(1942~)/著
|
著者名ヨミ |
ナダヨシ トシアキ |
出版者 |
ホームメイド協会
|
出版年月 |
2005.11 |
ページ数 |
119p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-303-85201-5 |
分類記号9版 |
596.63 |
分類記号10版 |
596.63 |
書名ヨミ |
スガオ ノ テンネン コウボタチ |
副書名ヨミ |
オリジナル パン サンジュウニシュ ソウサ デンシ ケンビキョウ ガ トラエタ コウボ ノ セカイ |
内容紹介 |
内容紹介:天然酵母のパンを焼くために、酵母をおこし培養液(酵母液)を作ることから、元種作り、手こねの仕方まで詳しく紹介。四季の素材を使ったオリジナル天然酵母パンレシピも掲載。また、走査電子顕微鏡が捉えた酵母の写真も収録。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈灘吉利晃〉昭和17年生まれ。大分県出身。中央大学経済学部卒業。独自で手作りパン製法を開発し、同時に「食の安全と健康」をテーマに研究を続ける。著書に「素敵なパンの世界」「天然酵母」など。 |
件名1 |
パン
|
件名2 |
酵母
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる