蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
徳川慶喜 3 山岡荘八歴史文庫 82
|
著者名 |
山岡 荘八/著
|
著者名ヨミ |
ヤマオカ ソウハチ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1986.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001054076920 | 一般○茨 | イ913/ヤマ/3 | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
2 |
県立図書館 | 001052606926 | 郷土図書 | L913/ヤマ/3 | 閉架 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000637995 |
書誌種別 |
郷土資料図書 |
書名 |
徳川慶喜 3 山岡荘八歴史文庫 82 |
|
山岡荘八歴史文庫 |
著者名 |
山岡 荘八/著
|
著者名ヨミ |
ヤマオカ ソウハチ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1986.11 |
ページ数 |
332p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-06-195082-7 |
分類記号9版 |
913.6 |
書名ヨミ |
トクガワ ヨシノブ |
注記 |
徳川慶喜年譜(1858年~1862年):p330~332 |
件名1 |
徳川慶喜-小説
|
郷土分類 |
913 |
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 乳酸菌を利用した新たな機能性発酵食品の開発と菌株ライブラリの構築
1-21
-
木下 英樹/著
-
2 ストレス条件下における鉄栄養制御によるトマトの生産性および鉄含量・機能性成分向上に関する研究
23-28
-
小郷 裕子/著
-
3 腸管送達性に優れた食べる乳酸菌オリゴDNAの創製研究
30-33
-
下里 剛士/著
-
4 体内に発現する苦味受容体の機能解析
35-38
-
加藤 英介/著
-
5 食品香気成分の機能性に関する研究
40-43
-
財満 信宏/著
-
6 コリアンダー摂取による炎症性腸疾患抑制作用の腸内細菌叢メタゲノム解析およびその活性成分の解明
45-50
-
賈 慧娟/著
-
7 トウガラシの辛味および果実色についての遺伝育種学的研究
52-55
-
笹沼 恒男/著
-
8 香辛料食品が咀嚼嚥下機能に与える影響
57-61
-
谷口 裕重/著 中澤 悠里/著 青柳 陽一郎/著
-
9 ネギ属植物の香味および健康機能性の向上を目指した含硫化合物の生合成調節に関する研究
63-66
-
吉本 尚子/著
-
10 完全人工栽培による水ワサビ栽培体系の構築
68-72
-
一家 崇志/著
-
11 クルクミン分散液の抗炎症作用発現における粒子径の意義
74-77
-
宮澤 大樹/著 仲川 清隆/著
-
12 多年生穀物を用いた「新規黄色系香辛料」の開発
79-84
-
鈴木 達郎/著
-
13 シソ科ハーブ2次代謝成分のメタボローム解析及び高機能化に関する研究
86-90
-
松原 陽一/著
-
14 サンショオール類の異性体生成と辛味の質に及ぼす作用
92-95
-
山本 奈美/著 三谷 隆彦/著 八幡 康子/著
-
15 地域社会における酒造りを通じた酒の意義の解明
97-101
-
畑 有紀/著 岸 保行/著 渡辺 英雄/著
-
16 膜小胞をターゲットにした新たな毒素型食中毒の制御法
103-107
-
島村 裕子/著
-
17 微生物の迅速検査を可能にする人工シデロフォア修飾蛍光材料の開発
109-112
-
猪股 智彦/著
もどる