蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000784858 | 一般書 | 498.5/ムラ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001122131 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界は食の安全を守れるか 平凡社新書 237 |
副書名 |
食品パニックと危機管理 |
|
平凡社新書 |
著者名 |
村上 直久(1949~)/著
|
著者名ヨミ |
ムラカミ ナオヒサ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2004.8 |
ページ数 |
215p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-582-85237-8 |
分類記号9版 |
498.54 |
分類記号10版 |
498.54 |
書名ヨミ |
セカイ ワ ショク ノ アンゼン オ マモレルカ |
副書名ヨミ |
ショクヒン パニック ト キキ カンリ |
内容紹介 |
世界中から来た食材が食卓に並ぶ一方、その安全性の危機=食品パニックも瞬時に国境を越えて広がる。狂牛病、鳥インフルエンザ、口蹄疫、ダイオキシン汚染…。欧州食品安全庁の取り組みを紹介し、日本の課題と対応を探る。 |
件名1 |
食品衛生
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる