検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いのちの食味    

著者名 福家 俊明(1922~2009)/著
著者名ヨミ フケ シュンミョウ
出版者 戎光祥出版
出版年月 2006.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001039773一般書596.2/フケ/自然5(59)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001396155
書誌種別 図書
書名 いのちの食味    
副書名 三井寺のおそうざい精進料理
著者名 福家 俊明(1922~2009)/著   福家 慶子(1919~)/著
著者名ヨミ フケ シュンミョウ フケ ケイコ
出版者 戎光祥出版
出版年月 2006.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-900901-69-5
分類記号9版 596.21
分類記号10版 596.21
書名ヨミ イノチ ノ ショクミ
副書名ヨミ ミイデラ ノ オソウザイ ショウジン リョウリ
内容紹介 内容紹介:魚や肉、卵を使わない料理でありながら栄養価にすぐれ、健康のためにもよい三井寺の精進料理。春夏秋冬の旬の恵みを使った、ふだんのお惣菜から常備菜、おもてなしの1品まで全90品の「味とコツ」をわかりやすく紹介。
著者紹介 著者紹介:〈福家俊明〉大正11年滋賀県生まれ。京都大学卒業。第162代三井寺長吏。天台寺門宗管長兼務。
件名1 精進料理
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。