蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
県立図書館 | 001053712848 | 一般○茨 | イ596/38/ | 1階展示 | 館外可 | 在庫 |
○ |
| 2 |
県立図書館 | 001053748792 | 郷土図書 | L596/38/ | 閉架 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
| 3 |
県立図書館 | 001053712830 | 郷土図書 | L596/38/ | 郷土資料室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ローレンス・マウンド フランク・グリーナウェイ 徳永 優子(1948~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1001001617296 |
| 書誌種別 |
郷土資料図書 |
| 書名 |
小川宣夫の蕎麦・饂飩指南 |
| 副書名 |
粗挽き蕎麦と石臼挽き饂飩 |
| 著者名 |
小川 宣夫(1947~)/著
|
| 著者名ヨミ |
オガワ ノブオ |
| 出版者 |
日本放送出版協会
|
| 出版年月 |
2008.10 |
| ページ数 |
159p |
| 大きさ |
27cm |
| ISBN |
978-4-14-033259-7 |
| 分類記号9版 |
596.38 |
| 分類記号10版 |
596.38 |
| 書名ヨミ |
オガワ ノブオ ノ ソバ ウドン シナン |
| 副書名ヨミ |
アラビキ ソバ ト イシウスビキ ウドン |
| 内容紹介 |
内容紹介:江戸以来の蕎麦文化を踏まえた、のど越しも味わえる粗挽き蕎麦。石臼で粗挽きにした地粉で打つ昔ながらの饂飩。たんなる打ち方の技術論を超えて里山再生運動をも取り込む、慈久庵店主・小川宣夫の蕎麦・饂飩の指南書。 |
| 著者紹介 |
著者紹介:〈小川宣夫〉1947年茨城県生まれ。粗挽き粉で打つ蕎麦の第一人者。蕎麦店「慈久庵」、饂飩店「塩町館」店主。 |
| 件名1 |
そば
|
| 件名2 |
うどん
|
| 郷土分類 |
596 |
| 言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる