蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002020293 | 一般書 | 383.8/ジヨ/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ジョゼ・ジョンストン シャイヨン・バウマン 村井 重樹 塚田 修一 片岡 栄美 宮下 阿子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000545869 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フーディー |
副書名 |
グルメフードスケープにおける民主主義と卓越化 |
著者名 |
ジョゼ・ジョンストン/著
シャイヨン・バウマン/著
村井 重樹/訳
塚田 修一/訳
片岡 栄美/訳
宮下 阿子/訳
|
著者名ヨミ |
ジョゼ ジョンストン シャイヨン バウマン ムライ シゲキ ツカダ シュウイチ カタオカ エミ ミヤシタ アコ |
出版者 |
青弓社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
437p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7872-3473-5 |
ISBN |
978-4-7872-3473-5 |
分類記号9版 |
383.853 |
分類記号10版 |
383.853 |
書名ヨミ |
フーディー |
副書名ヨミ |
グルメ フード スケープ ニ オケル ミンシュ シュギ ト タクエツカ |
注記 |
原タイトル:Foodies 原著第2版の翻訳 |
内容紹介 |
食をアイデンティティとして捉える人々「フーディー」。アメリカにおける彼らの生活世界を、雑誌やテレビ、インタビューから明らかにし、その食文化に潜む社会的な不平等や雑食的な文化資本のあり方、卓越化の戦略を考察する。 |
著者紹介 |
トロント大学社会学部教授。 |
件名1 |
食生活-アメリカ合衆国
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる