蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100703873 | 児童書 | 383/ナ/G | こども | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000503082 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
歴史ごはん |
副書名 |
信長、秀吉、家康たちが食べた料理 |
著者名 |
永山 久夫/監修
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
78p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-7743-3059-4 |
ISBN |
978-4-7743-3059-4 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
レキシ ゴハン |
副書名ヨミ |
ノブナガ ヒデヨシ イエヤスタチ ガ タベタ リョウリ |
内容紹介 |
戦国時代の「汁講」、江戸時代の「かてめし」など、縄文時代から大正時代までの、歴史人物たちが食べたかもしれない料理を、身近な素材でアレンジして紹介。歴史背景や食文化についても、写真やイラストとともに解説する。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
食物-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる