検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の総合学習 3  食と環境 

著者名 七尾 純(1936~)/著
著者名ヨミ ナナオ ジュン
出版者 あかね書房
出版年月 2005.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100247103児童書498/ナ/3地下児童書館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001199987
書誌種別 図書
書名 食の総合学習 3  食と環境 
著者名 七尾 純(1936~)/著
著者名ヨミ ナナオ ジュン
出版者 あかね書房
出版年月 2005.4
ページ数 48p
大きさ 31cm
ISBN 4-251-09383-6
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
書名ヨミ ショク ノ ソウゴウ ガクシュウ
内容紹介 内容紹介:効率化を追求したあまり危険になってしまった「食べ物」。いったい何が起きているのか、歴史、文化、科学、さまざまな角度から探るシリーズ。3は食と環境。輸入食品、食品添加物、食料事情など、現代の食生活の問題を紹介。
著者紹介 著者紹介:〈七尾純〉1936年秋田県生まれ。学習雑誌編集長等を経て、フリーとなる。73年「七尾企画」を設立。児童向き科学写真の分野で、書籍・雑誌の企画編集をてがける。
件名1 食生活
件名2 食品
件名3 食品衛生
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。