蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100196391 | 児童書 | 383/ハ/5 | 地下児童書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Jean‐Marie Denoix 青木 修 石原 章和 高木 眞理子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000948338 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「食」で地域探検 5 肉の郷土料理 |
著者名 |
服部 幸応(1945~)/監修・著
服部 津貴子/監修・著
|
著者名ヨミ |
ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2003.4 |
ページ数 |
45p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-265-04465-4 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ショク デ チイキ タンケン |
内容紹介 |
内容紹介:さつま汁、とんこつ、ジンギスカン、すき焼き。昔は貴重だった肉を通して、地域の伝統的なレシピともてなしをとりあげる。特産物を使い、旬をとらえた各地お国自慢の知恵料理をたくさん紹介した、郷土料理の本。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈幸応〉服部栄養専門学校5代目理事長・校長。多くの料理番組を企画・監修。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
料理-肉
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる