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書誌情報サマリ
書名 |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 18 日本酒ができるまで
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著者名 |
宮崎 祥子/構成・文
|
著者名ヨミ |
ミヤザキ ショウコ |
出版者 |
岩崎書店
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出版年月 |
2022.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001100776176 | 児童書 | 619/ミ/18-G | こども | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000689822 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 18 日本酒ができるまで |
著者名 |
宮崎 祥子/構成・文
白松 清之/写真
|
著者名ヨミ |
ミヤザキ ショウコ シラマツ キヨユキ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-265-08983-3 |
ISBN |
978-4-265-08983-3 |
分類記号9版 |
619 |
分類記号10版 |
619 |
書名ヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン |
内容紹介 |
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。18は、酒づくりに適した成分の酒米に菌をふり、地下水といっしょに発酵させ、日本酒になるまでを紹介する。 |
著者紹介 |
茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」「納豆の本」など。 |
件名1 |
農産製造
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件名1 |
清酒
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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