検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

炭水化物の多面的利用技術の展開    

著者名 ニューフード・クリエーション技術研究組合/編
著者名ヨミ ニュー フード クリエーション ギジュツ ケンキュウ クミアイ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2003.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000737559一般書588.1/タン/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000345908
書誌種別 図書
書名 ドロシイ殺し  創元クライム・クラブ  
創元クライム・クラブ
著者名 小林 泰三/著
著者名ヨミ コバヤシ ヤスミ
出版者 東京創元社
出版年月 2018.4
ページ数 270p
大きさ 20cm
ISBN 4-488-02556-4
ISBN 978-4-488-02556-4
分類記号9版 913.6
分類記号10版 913.6
書名ヨミ ドロシイ ゴロシ
内容紹介 青年・井森は、夢の中でオズの国に住む少女・ドロシイに救われる。ところがオズの国の宮殿内で殺人事件が発生し、井森の現実世界でも相似形をなす死亡事故が起きて…。「アリス殺し」から始まる<メルヘン殺し>シリーズ。
著者紹介 1962年京都府生まれ。大阪大学大学院修了。「玩具修理者」で第2回日本ホラー小説大賞短編賞を受賞し、デビュー。「海を見る人」で第10回SFマガジン読者賞(国内部門)を受賞。
言語区分 日本語



内容細目

1 人工複合糖質の機能設計と生化学的応用   1-14
碓氷 泰市/著
2 コレステロール胆石生成と食品の機能   15-22
辻 啓介/著
3 Xanthomonas属細菌が産生する多糖(ザンサン)の構造・物性・機能   23-29
北村 進一/著
4 デキストラン,サイクロデキストラン合成酵素の新機能開発   30-41
小林 幹彦(1946~)/著 舟根 和美/著
5 糖質系低カロリー甘味料の特性とエリスリトールの開発   42-62
佐々木 尭/著
6 デンプンを利用した有用物質の放出制御技術の開発   63-81
関口 一郎/ほか著
7 分岐デキストリンの化学修飾による機能性向上技術の開発   82-104
松田功/ほか著
8 ヘテロ分岐サイクロデキストリンの生産技術の開発   105-125
藤田 孝輝/ほか著
9 粘質性多糖ケフィランの生産技術及びケフィランを用いた機能性食品製造技術の開発   126-139
大橋 茂/ほか著
10 発芽玄米を利用した機能性加工食品の製造技術の開発   140-155
塚原 菊一/著 小松崎 典子/著
11 米発酵エキスを原料とした機能性食品素材の製造技術の開発   156-171
徐 恵美/ほか著
12 免疫賦活作用を有する糖類等を利用した機能性食品素材の製造技術の開発   172-189
伊藤 裕之/ほか著
13 抗アトピー作用をもつ機能性糖質の製造技術の開発   190-203
佐藤 俊郎/ほか著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。