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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

NHK受信料の研究  新潮新書 984   

著者名 有馬 哲夫/著
著者名ヨミ アリマ テツオ
出版者 新潮社
出版年月 2023.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002346110一般書699.1/アリ/自然6(69)館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000770593
書誌種別 図書
書名 NHK受信料の研究  新潮新書 984   
新潮新書
著者名 有馬 哲夫/著
著者名ヨミ アリマ テツオ
出版者 新潮社
出版年月 2023.2
ページ数 205p
大きさ 18cm
ISBN 4-10-610984-3
ISBN 978-4-10-610984-3
分類記号9版 699.1
分類記号10版 699.1
書名ヨミ エヌエイチケー ジュシンリョウ ノ ケンキュウ
内容紹介 戦後のNHKの受信料とはGHQの意向に反して、吉田茂と通信官僚らがNHK支配の道具として存続させたものだった-。放送法制定に携わったGHQの貴重な証言を盛り込みながら巨大メディアのタブーに斬りこむ刺激的論考。
著者紹介 東北大学大学院文学研究科博士課程単位取得。早稲田大学社会科学総合学術院教授(公文書研究)。著書に「日本人はなぜ自虐的になったのか」など。
件名1 日本放送協会
言語区分 日本語



内容細目

1 “進化している発酵食品”学とは   1-8
佐々木 泰子/著
2 発酵食品における乳酸菌の役割:おいしさと抗菌効果   発酵食品の影の主役としての乳酸菌   9-59
佐々木 泰子/著
3 ヨーグルト発酵技術の進化   脱酸素発酵が可能にしたテクスチャー(食感)   61-88
堀内 啓史/著
4 ヨーグルト発酵を担う2種の乳酸菌の共生とその生存戦略   89-113
佐々木 泰子/著
5 醬油と機能性醬油   高血圧対応,大豆・小麦アレルギー対応醬油の開発   115-137
仲原 丈晴/著
6 ビール製造と微生物管理   汚染菌検査技術と生産現場の微生物管理が可能にした日本の生ビール   139-160
鈴木 康司/著
7 ワイン製造   進化するワイン製造技術   161-185
清水 健一/著
8 チョコレート:高カカオチョコレートの開発   Farm to Barをめざして   187-212
宇都宮 洋之/著 崎山 一哉/著
9 腸内細菌と健康・疾病の関わり   213-231
成島 聖子/著
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