蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和の食文化 1 郷土料理に見る日本人の知恵
|
著者名 |
江原 絢子/監修
|
著者名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2015.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100536034 | 児童書 | 383/エ/1-G | こども | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
国際頭痛学会・頭痛分類委員会 日本頭痛学会・国際頭痛分類委員会
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000006023 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和の食文化 1 郷土料理に見る日本人の知恵 |
副書名 |
長く伝えよう!世界に広めよう! |
著者名 |
江原 絢子/監修
こどもくらぶ/編
|
著者名ヨミ |
エハラ アヤコ コドモ クラブ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-265-08411-1 |
ISBN |
978-4-265-08411-1 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ワ ノ ショクブンカ |
副書名ヨミ |
ナガク ツタエヨウ セカイ ニ ヒロメヨウ |
内容紹介 |
日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。1は、郷土料理のひみつ、郷土料理をいかしたまちおこし、地産地消などを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。 |
件名1 |
料理(日本)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる