蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「お菓子中毒」を抜け出す方法
|
著者名 |
白澤 卓二/著
|
著者名ヨミ |
シラサワ タクジ |
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2019.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001862117 | 一般書 | 498.5/シラ/ | 自然4(49) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000414435 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「お菓子中毒」を抜け出す方法 |
副書名 |
あの超加工食品があなたを蝕む |
著者名 |
白澤 卓二/著
|
著者名ヨミ |
シラサワ タクジ |
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
197p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-396-61676-2 |
ISBN |
978-4-396-61676-2 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
オカシ チュウドク オ ヌケダス ホウホウ |
副書名ヨミ |
アノ チョウカコウ ショクヒン ガ アナタ オ ムシバム |
内容紹介 |
白砂糖や果糖、人工甘味料、小麦、食塩、油がたっぷり使われた超加工食品「お菓子」。心身に弊害をもたらす要因を7つに絞り、なぜ中毒をもたらすのか、どんなダメージがあるのか、どのように抜け出すのかを紹介する。 |
著者紹介 |
1958年神奈川県生まれ。千葉大学医学部卒業。医学博士。白澤抗加齢研究所所長、お茶の水健康長寿クリニック院長。著書に「肥満遺伝子」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
菓子
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる