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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002239125 | 一般書 | 596.3/キジ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000440475 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
今年こそ、梅しごと |
副書名 |
梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほかはじめてでもおいしい手づくり |
著者名 |
杵島 直美/著
|
著者名ヨミ |
キジマ ナオミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28737-9 |
ISBN |
978-4-309-28737-9 |
分類記号9版 |
596.3 |
分類記号10版 |
596.3 |
書名ヨミ |
コトシ コソ ウメシゴト |
副書名ヨミ |
ウメボシ ウメ ジャム ウメシュ ウメ シロップ ホカ ハジメテ デモ オイシイ テズクリ |
注記 |
「杵島さんちの梅しごとと保存食」(泉書房 2010年刊)の改題,再編集 |
内容紹介 |
完熟梅でつくる梅干し、青梅でつくる梅シロップ・梅酒、小梅でつくるカリカリ漬け…。定番の梅しごとはもちろん、らっきょうや新にんにくといった初夏の保存食まで、丁寧なプロセス写真で作り方を紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。昔から家庭で作られてきた漬けものや保存食を、今の時代に合った気軽にできる方法で次の世代に伝え続けたいと考えている。著書に「日本一美味しいのり弁の作り方」ほか。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
うめ(梅)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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