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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002343695 | 一般書 | 469.2/ラン/ | 自然4(46) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000770355 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
火の賜物 |
副書名 |
ヒトは料理で進化した |
著者名 |
リチャード・ランガム/著
依田 卓巳/訳
|
著者名ヨミ |
リチャード ランガム ヨダ タクミ |
出版者 |
NTT出版
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
266p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7571-6088-0 |
ISBN |
978-4-7571-6088-0 |
分類記号9版 |
469.2 |
分類記号10版 |
469.2 |
書名ヨミ |
ヒ ノ タマモノ |
副書名ヨミ |
ヒト ワ リョウリ デ シンカ シタ |
注記 |
原タイトル:Catching fire |
内容紹介 |
「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、ホモ・サピエンスの出現をうながした! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。 |
著者紹介 |
ハーバード大学生物人類学教授。専門は霊長類の行動生態学。国際霊長類学会名誉会長。英国王立人類学協会からリバーズ記念賞を贈られた。著書に「善と悪のパラドックス」など。 |
件名1 |
人類-歴史
|
件名2 |
進化論
|
件名3 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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